Resep Kue Talam Hijau
Untuk bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat kue talam dibagi menjadi dua yaitu bahan hijau dan bahan putih.
Bahan hijau
Bahan hijau
- Tepung protein sedang 200 gr
- Gula pasir 200 gr
- Tepung kanji 60 gr
- Kelapa parut yang sudah dijadikan santan 197 gr
- Garam 1/2 sdt
- Vanili 1/2 sachet
- Daun pandan yang sudah dibelender dengan 1-2 lembar daun
- Pewarna hjau muda dan tua secukupnya
- Tepung beras 60 gr
- Tepung kanji 68 gr
- Garam 1/3 sdt
- Kelapa parut yang dijadikan santan 500 gr
- Pertama kita akan membuat adonan hijau. Campurkan tepung, garam, tepung kanji dan gula dalam satu wadah kemudian aduk hingga rata. Tambahkan juga vanili ke dalam adonan.
- Panaskan santan, campurkan hasil dari daun pandan yang sudah di blender setelah itu tambahkan juga pewarna hijau secukupnya.
- Tuangkan santan yang sudah ditambah dengan pewarna ke dalam adonan tepung bahan hijau lalu aduk hingga rata. Terakhir tuangkan ¾ ke dalam cetakan talam dan kukus selama 10 menit.
- Selagi menunggu adonan hijau matang panaskan santan untuk bahan putih hingga hangat, setelah itu tuangkan santan pada tepung bahan putih dan aduk hingga rata. Sisakan setengan santan dari bahan putih dan panaskan kembali hingga lebih panas dari sebelumnya dan tuangkan ke adonan putih dan aduk.
- Setelah adonan hijau matang tuangkan adonan putih ke atasnya dan kukus kembali selama 10 menit.
- Setelah 10 menit angkat kue dan sajikan sesuai dengan selera dan kreasi anda sendiri.
Resep Kue Talam Hijau
Reviewed by Unknown
on
20.59
Rating:

Tidak ada komentar