Resep Iga Bakar Kecap
Bahan Bahan :
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga. Masak sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, madu, saus tiram, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak hingga iga matang dan bumbu meresap. Angkat. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
- 1 ½ kg iga sapi, potong-potong
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 4 cm jahe, cincang halus
- 4 sendok makan kecap Bango
- 2 sdm madu
- 2 sdm saus tiram
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 ½ L air
- 6 sdm margarin, untuk menumis
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga. Masak sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, madu, saus tiram, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak hingga iga matang dan bumbu meresap. Angkat. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Resep Iga Bakar Kecap
Reviewed by Unknown
on
22.13
Rating:

Tidak ada komentar