Resep Krensengan Pedas Ceker Ayam
bahan bahan :
Rebus kaki ayam, jahe, dan air hingga matang. Tiriskan. Sisihkan kaldunya 400 ml. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan ceker ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis Bango, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit dan masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Untuk 4 porsi
- 25 buah (600 g) kaki ayam, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 L air
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 4 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis Bango
- ¼ sdt garam
- 1 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 sdm margarin, untuk menumis
Rebus kaki ayam, jahe, dan air hingga matang. Tiriskan. Sisihkan kaldunya 400 ml. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan ceker ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis Bango, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit dan masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Untuk 4 porsi
Resep Krensengan Pedas Ceker Ayam
Reviewed by Unknown
on
22.23
Rating:

Tidak ada komentar