Resep : Puding Cendol
Bahan:
Lapisan I:
- ½ bungkus agar-agar putih
- 250 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 75 g gula pasir
- ½ sdt garam
- 200 g cendol hijau
- 2 lembar daun pandan, robek, simpulkan
Lapisan II:
- 1/2 bungkus agar-agar putih
- 250 ml air
- 75 g gula pasir
- ½ sdt garam
- 200 g nangka, potong dadu ½ cm
- 2 lembar daun pandan, robek, simpulkan
Lapisan III:
- 1 bungkus agar-agar putih
- 600 ml air
- 300 g gula jawa
- 1 sdt garam
- 5 lembar daun pandan, robek, simpulkan
Cara membuat:
Lapisan I: Masak semua bahan, kecuali cendol, sampai mendidih. Angkat.
Setelah agak dingin, masukkan cendol. Aduk rata.
Tuang dalam loyang bulat secara perlahan.
Lapisan II: Masak semua bahan, kecuali nangka, sampai mendidih. Angkat.
Setelah agak dingin, masukkan nangka. Aduk rata.
Tuang ke atas lapisan I yang sudah hampir mengeras.
Lapisan III: Masak semua bahan sampai mendidih. Angkat. Saring.
Setelah agak dingin, tuang ke atas lapisan II. Dinginkan.
Puding pun siap disajikan.
Selamat Mencoba and Happyy Cooking..
Resep : Puding Cendol
Reviewed by Unknown
on
21.23
Rating:

Tidak ada komentar