Resep : Puding Cendol





Bahan:

Lapisan I:

  • ½ bungkus agar-agar putih
  • 250 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 75 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 200 g cendol hijau
  • 2 lembar daun pandan, robek, simpulkan

Lapisan II:

  • 1/2 bungkus agar-agar putih
  • 250 ml air
  • 75 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 200 g nangka, potong dadu ½ cm
  • 2 lembar daun pandan, robek, simpulkan

Lapisan III:

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 600 ml air
  • 300 g gula jawa
  • 1 sdt garam
  • 5 lembar daun pandan, robek, simpulkan

Cara membuat:


Lapisan I: Masak semua bahan, kecuali cendol, sampai mendidih. Angkat.
Setelah agak dingin, masukkan cendol. Aduk rata.
Tuang dalam loyang bulat secara perlahan.
Lapisan II: Masak semua bahan, kecuali nangka, sampai mendidih. Angkat.
Setelah agak dingin, masukkan nangka. Aduk rata.
Tuang ke atas lapisan I yang sudah hampir mengeras.
Lapisan III: Masak semua bahan sampai mendidih. Angkat. Saring.
Setelah agak dingin, tuang ke atas lapisan II. Dinginkan.
Puding pun siap disajikan.



Selamat Mencoba and Happyy Cooking..
Resep : Puding Cendol Resep : Puding Cendol Reviewed by Unknown on 21.23 Rating: 5

Tidak ada komentar

Search Form