Resep Kaledo Khas Kota Palu

 



 Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 3 buah tulang kaki sapi yang masih ada dagingnya
  • 400 gram daging sop
  • 3.000 ml air
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 8 buah cabai rawit hijau, dihaluskan
  • 7 buah asam jawa mentah
  • 2 sendok makan garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
Bahan Pelengkap:
  • 2 buah jeruk nipis
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
  • Rebus air, tulang sapi, daging, serai, jahe, dan daun salam sampai berkaldu dan empuk.
  • Masukkan cabai rawit, asam jawa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  • Sajikan kaledo bersama air jeruk nipis dan taburan bawang merah goreng.
  • Untuk 8 porsi
Resep Kaledo Khas Kota Palu Resep Kaledo Khas Kota Palu Reviewed by Unknown on 20.52 Rating: 5

Tidak ada komentar

Search Form