Resep Kue Karamel Gula Merah

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 240 gram gula merah, disisir halus
  • 300 ml air panas
  • 200 gram pisang ambon (2 buah), haluskan
Bahan Cake:
  • 180 gram margarin
  • 6 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 150 gram susu kental manis putih
  • 1 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 180 gram tepung terigu protein sedang
Cara Pengolahan :
  • Panaskan gula merah sampai larut. Tuang air. Aduk sampai larut. Dinginkan.
  • Aduk margarin dan susu kental manis dengan garpu sampai lembut. Tambahkan telur. Aduk rata.
  • Tambahkan susu kental manis, soda, dan baking powder. Aduk rata.
  • Tuang campuran karamel gula merah. Aduk-aduk.
  • Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan maizena yang sudah diayak sambil diaduk perlahan.
  • Tuang ke loyang tulban pendek diameter 22 cm yang dioles margarin dan tabur tepung.
  • Oven 60 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
  • Untuk 16 potong

Resep Kue Karamel Gula Merah Resep Kue Karamel Gula Merah Reviewed by Unknown on 21.07 Rating: 5

Tidak ada komentar