Resep Sayur : Bobor Daun Singkong dan Kecambah Kedelai
Bahan Bahan :
• 2 ikat daun singkong (siangi dan pilih yang muda)
• 200 gram kecambah kedelai (buang kulitnya)
• 1 liter santan kelapa
• 2 siung bawang merah (haluskan)
• 3 siung bawang putih (haluskan)
• 2 butir cabai hijau (haluskan)
• 1 cm rempah kencur (haluskan)
• 1 jumput ketumbar (haluskan)
• Garam (secukupnya)
• Gula (secukupnya)
Cara Membuat :
1. Cuci bersih daun singkong yang telah disiangi dan juga kecambah.
2. Masak air hingga mendidih. Jika sudah mendidih, masukkan daun singkong hingga layu dan empuk. Angkat dan buang airnya. Peras daun singkong lalu iris lembut atau sesuai selera.
3. Siapkan wajan untuk memasak dan beri sedikit air. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus, garam dan gula. Jika aroma bumbu sudah wangi, masukkan kecambah dan masak hingga empuk (matang).
4. Tambahkan santan lalu aduk agar santan tidak pecah. Jika santan sudah mendidih, masukkan daun singkong. Aduk hingga rata dan biarkan kembali mendidih.
5. Angkat bobor daun singkong lalu sajikan.
Selamat Mencoba and Happy Cooking..
Resep Sayur : Bobor Daun Singkong dan Kecambah Kedelai
Reviewed by Unknown
on
21.33
Rating:

Tidak ada komentar